信心之路

又到了1月,又跨过了一年。元旦去探奶奶,奶奶问我,你怎么办呐?今年就28岁了……终于,奶奶已经开始表露她的担心了。

其实,一直以来,我的家人都很关心,不,应该说是担心我的婚事。只是,他们怕给我压力,只好把话都埋在心里,即使要说,也是轻描淡写一般带过。身为奔三女性的我,也自然知道父母不说,这也是他们心中的难题。可是,我虽然愿意,也没能找到合适的伴侣把自己嫁出去。也许,跟许多面临同样问题的女性一样,自己也会很疑惑为什么就这样“剩下”了?我开始反思自己,是的,我太宅了,除了上班吃饭睡觉,就没有其它的什么社交活动了。完了我还是一个内向的人,即使遇见意中人,也太羞涩、太矜持,于是,就这样错过了……现在回想起自己曾经错过的那两个瞬间,都是因为自己太过矜持,不知该如何与对方沟通。也许是从小就形成的一种潜意识,认为女孩子就该矜持,就不该主动,否则有失体统。结果,现实却是,矜持的女孩嫁不出去。

亲戚朋友也有给我介绍的,可是,没有几个适合的,适合的又隔着千山万水,没有信心能走下去。

最近,亲戚介绍了一个人,比我小一岁,自觉已没多少可挑的我答应先认识一下,聊着聊着,我发觉,原本自己不喜欢比自己小的是有道理的,因为,往往他们的心智都不会比你成熟,因为男生本来就成熟得晚,而且晚很多年……况且,这一位读书较早,一直以来基本上都是班上最小的那位,所以一直都是一种小弟弟的自我形象。而如果和这样的伴侣在一起,真的会让自己很累、很累……因为你找的不是一个soulmate,而是一个儿子……可是,我如果不将就着就这样把自己嫁出去,将来主一定能帮我安排一位最适合我的弟兄吗?在我遇见的时候,又一定能让我把握得住吗?曾经,就有这么一位弟兄与我擦肩而过,虽然我们双方都对彼此有好感,可是,就这么没能牵手。

信心之路绝非一般人可以体会,我现在甚至能够想象,那是一种在外界都已似乎绝望的境地,仍然勇敢的将自己的未来全然交托在主手里的一种信心的跨越,这种跨越,这种坚持,如能实现,将会是多么令人惊叹的人生。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: